Меню

ОДОНу Балашихи вернули прежнее имя

19 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

На балашихинскую землю возвращаются боевые традиции прошлого. ОДОНу вернули прежнее имя, утраченное в далёком 1991 году. 18 сентября вступил в силу Указ президента Российской Федерации, согласно которому Отдельная дивизия оперативного назначения внутренних войск Министерства внутренних дел отныне носит имя Ф.Э. Дзержинского. В соединении долго ждали знаменательного события, которое стало праздником для всего личного состава. Открыл мероприятие торжественный марш почётного караула, затем под развевающимися знамёнами по площади прошли бойцы и командиры всех воинских частей ОДОНа.

С сердечными словами поздравлений к солдатам и офицерам обратился председатель Совета ветеранов войсковой части ОДОН Николай Зубарев: «Товарищи дзержинцы! Я думаю, это имя возвращено вам по праву. Двадцать лет командование соединения добивалось того, чтобы дивизии вернули прежнее имя. Полагаю, что имя Дзержинского вернёт славные боевые традиции нашего соединения в строй и поможет вам выполнять боевые задачи с новыми силами и более достойно. Думаю, дивизия достигнет высоких результатов и поднимется на ещё более высокую ступень при выполнении боевых задач».

Торжественный парад – первое из тех мероприятий, которые командование проводит в честь знаменательного для бойцов дивизии события. В ближайшее время весь личный состав познакомят с биографией знаменитого наркома внутренних дел и покажут фильм, посвящённый его жизни.

Источник: общественно-политическая газета «Факт» городского округа Балашиха