Меню

Ограничения на опасный интернет‑контент могут ввести в Балашихе

26 ноября 2018 в 13:00Просмотров: 1
(Антон Чуркин)

Ограничения на распространение среди несовершеннолетних детей негативной информации, склоняющих их к совершению преступных действий и представляющих угрозу их жизни, могут ввести в Балашихе. Об этом сообщил депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов во время личного приема родительского комитета школы №22 в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе.

«Родители Балашихи выступили с обращением в Госдуму внести законодательный запрет на распространение среди несовершеннолетних детей негативной информации, склоняющих их к совершению преступных действий и представляющих угрозу их жизни. Документы будут переданы представителю Московской области в Государственной думе Лидии Антоновой», – сказал Тарас Ефимов.

Он добавил, что в школах микрорайона Железнодорожный родители собрали более 300 подписей за введение меры ответственности, вплоть до уголовной для тех, кто поддерживает вредные сайты, на которых создается и распространяется информация, ведущая к негативным последствиям.

«Дети и подростки, к сожалению, готовы впитывать весь контент практически без разбора. Поэтому главная задача родителей и педагогов, – обезопасить детей от вредной, а иногда даже смертельной информации, вести контроль над тем, где и с кем они общаются», – сказала директор школы №22 Анна Егорова.

Личный прием депутата Мособлдумы Тараса Ефимова с общественностью состоялась по поручению председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.