Меню

Около 1000 онлайн‑мероприятий провели учреждения культуры Балашихи

1 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Около 1000 онлайн-мероприятий провели учреждения культуры Балашихи с начала режима самоизоляции. На своих официальных сайтах они размещают для жителей города театральные постановки и музыкальные концерты из архивов, а также показывают мюзиклы и выступления оперных спектаклей.

«Учреждения культуры, которые выбрали для себя интересные формы работы, исключив традиционные, получили толчок к новому творческому развитию. Библиотеки выкладывают в интернет видео с циклами чтений, декламируют стихи, читают сказки. Театры показывают спектакли в записи, проводят мастер-классы, выкладывают онлайн-афиши. Вокальные и хоровые коллективы знакомят с историей развития того или иного направления», - сказала начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева.

Кроме того, для воспитанников музыкального театра юного актера «Орфей» сотрудники проводят дистанционные занятия по хореографии, вокалу и хоровому пению. Они записывают для них видеоуроки и задают домашние задания.

«Деятели культуры перешли на режим самоизоляции. У нас было проведено собрание, на котором приняли решение пересмотреть работу творческого коллектива. Будем двигаться в двух направлениях — показывать спектакли и заниматься обучением своих воспитанников посредством интернета. Пришлось перестроить всю работу», - сказала директор музыкального театра юного актера «Орфей» Ирина Григорян.

Она добавила, что также в планах сотрудников учреждения записывать на видео чтение стихов, рассказов и исполнение песен под гитару.

С 23 марта 2020 года с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции все библиотеки, дома культуры и досуговые центры Балашихи временно приостановили прием посетителей. Они будут работать дистанционно до окончания действий ограничений.