Меню

Около 130 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Балашихе с начала 2019 года

18 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 1
(Ирина Зубарева )

Около 130 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Балашихе с начала 2019 года. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

«Рейды с целью выявления незаконно установленных рекламных конструкций в Балашихе мы проводим два раза в неделю. С начала этого года было обнаружено и демонтировано около 130 таких конструкций – это баннеры, фасадные конструкции и информационные стенды. Кроме этого, мы выдали 108 предписаний о демонтаже рекламных конструкций и средств размещения информации», - сказала Анастасия Кочеткова.

Она добавила, что демонтированные рекламные конструкции и средства размещения информации не соответствовали концепции размещения рекламы в Балашихе и были установлены без согласования с администрацией городского округа.  Также обращения по ликвидации незаконных рекламных и информационных объектов поступают на интернет-портал «Добродел».

Согласно нормативно-правовым актам, демонтированные конструкции в течение месяца хранятся на специальном городском складе. Если за это время собственники не забирают их, то подрядные организации вправе их утилизировать.