Меню

Около 150 машин и более 500 человек убирают снег в Балашихе

18 января 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Около 150 единиц спецтехники и более 500 человек задействованы в уборке снега в Балашихе. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров.

«Для устранения последствий снегопада в Балашихе задействованы около 150 единиц спецтехники и более 500 человек. Центральные улицы города убираются в круглосуточном режиме. К уборке снега с дворовых территорий приступили с 6 утра», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в первую очередь убираются маршруты общественного транспорта, а также подходы к жилым домам, социальным объектам, пешеходным переходам, автобусным остановкам и железнодорожным станциям. Дороги обрабатываются пескосоляной смесью. Сергей Юров рассказал, что представители администрации контролируют, как проводится уборка снега.

«Мы проводим выездные проверки уборки снега с дорог и дворовых территорий все время, пока идет снегопад. Выявляем небольшие нарушения, сразу связываемся с подрядчиками, которые устраняют их в оперативном режиме. Все дорожные и коммунальные службы переведены на усиленный режим работы до того момента, пока не закончится снегопад. Потом они будут должны полностью завершить уборку», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что снег с территории города на специальные свалки будет вывозиться после окончания снегопада.

За сутки в Подмосковье выпала половина месячной нормы осадков – более 20 миллиметров. Всего с начала зимы в Балашихе было вывезено 22 тысячи кубических метров снега.