Меню

Около 3 тысяч рабочих мест создадут на хлопкопрядильной фабрике в Балашихе

15 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 6
(Наталья Кондратьева)

Около 3 тысяч новых рабочих мест планируют создать на территории Балашихинской хлопкопрядильной фабрики после ее реконструкции. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров по итогам выездного совещания по развитию территории мануфактуры.

В ходе выездного совещания Сергей Юров вместе с собственником фабрики и разработчиками проекта развития мануфактуры обошел территорию, побывал в зданиях, осмотрел складские помещения и производство тканей.

«Проект развития территории Балашихинской хлопкопрядильной фабрики для нас важен как с точки зрения создания общественного пространства, так и с точки зрения экономики городского округа. Мы планируем здесь создать около 3000 новых рабочих мест за счет привлечения новых арендаторов», - сказал Сергей Юров.

Он отметил, что вокруг мануфактуры проживает около 200 тысяч жителей. Глава Балашихи пояснил, что территорию планируют сделать культурным, досуговым и общественным центром Балашихи.

Балашихинская хлопкопрядильная фабрика была основана в 1830 году князем Иваном Трубецким. Вокруг нее был построен поселок с казармами для рабочих, с которого началась история города. Сегодня фабрика является объектом культурного наследия.