Меню

Около 30 детей ежедневно проходят реабилитацию в новом центре «Мироград» в Балашихе

10 февраля в 18:23Обновлено 11 февраля в 10:34 Просмотров: 709
©  Евгений Дудин

Около 30 детей с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию в новом центре «Мироград» в Балашихе. Он открылся в декабре 2020 года. Глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания ознакомился с работой «Мирограда».

«Центр работает практически 3 месяца. Здесь вложены значительные бюджетные средства в рамках программы нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева. Сделан прекрасный ремонт, созданы все необходимые условия для того, чтобы ежедневно до 30 ребят получали здесь квалифицированную помощь. Сформирован прекрасный коллектив – подобраны врачи, реабилитологи, специалисты самого разного направления. Много планов по дальнейшему развитию центра», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что администрация города будет оказывать всестороннюю помощь для того, чтобы как можно больше детей могли проходить здесь реабилитацию под присмотром квалифицированных специалистов.

«Здесь своя автономная котельная, артезианская скважина, трехэтажное здание и еще впереди 3 здания на перспективу. Реабилитационные услуги в нашем центре получают дети со всей Московской области. Инвалидность – это не приговор. Детям надо научиться жить в мире с самим собой, а родителям знать, как помочь своему ребенку. Какой бы не был у ребенка диагноз, он в первую очередь личность, и у каждого есть перспективы. Наша задача – сопроводить и не допустить ухудшения состояния здоровья, помочь», - сказала директор Балашихинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка».

В «Мирограде» с детьми работают по общеобразовательным и авторским инклюзивным программам учителя-дефектологи, психологи, логопеды. Кроме этого они ходят на массажи, ингаляции, физиотерапию, ЛФК. С детьми также работают врач-педиатр, ЛОР, реабилитолог, детский психиатр, невролог, ортопед, врач по лечебной физкультуре, физиотерапевт, врач мануальной терапии.

Реабилитационный центр «Мироград» входит в структурное подразделение Балашихинского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка». Здесь оказывают помощь детям-инвалидам в возрасте от 3 до 18 лет с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, в том числе ДЦП, расстройства аутистического спектра, различные виды глубоких ЗПР, с ментальными нарушениями, синдромом Дауна, онкологические заболевания в стадии ремиссии, врожденными аномалиями. Социальное обслуживание в центре проходит круглосуточно семь дней в неделю. Курс реабилитации длится 28 дней. Документы для оформления в стационар представлены на сайте ДАРа и «Росинки» во вкладке «Мироград».