Меню

Около 500 жителей пришли на акцию «Вместе против террора»

4 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 1
(Антон Чуркин)

Около 500 балашихинцев приняли участие в акции «Вместе против террора», приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

В учреждениях культуры Балашихи прошло более 50 мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Основная программа прошла на площади у Ледового дворца «Арена «Балашиха». Организаторами выступили управление культуры администрации Балашихи и московская областная общественная благотворительная организация семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах «Память Витязям».

«Около 500 жителей города приняли участие в акции «Вместе против террора» в День солидарности в борьбе с терроризмом. Для балашихинцев были организованы выступления военного оркестра центрального управления армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, ансамбля песни и пляски отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, творческих коллективов города», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в ходе акции прошли показательные выступления бойцов спецназа. После исполнения хореографической композиции «Ангелы» дети из балашихинского театра танца запустили в небо белые шары в память о жертвах террора.

Памятная дата День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября была утверждена в 2005 году. В этот день россияне вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. Дату утвердили после трагических событий в Беслане в 2004 году, когда в начале учебного года террористы захватили здание школы и три дня удерживали в ней более тысячи человек.