Меню

Около 60 незаконных торговых точек демонтировали в Балашихе с начала года

14 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Около 60 незаконно установленных торговых палаток демонтировали в Балашихе с начала 2018 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

К незаконно установленным торговым точкам относятся объекты, размещенные на территории Балашихи без согласования с администрацией городского округа и не соответствующие требованиям архитектурно-художественного вида.

«Рейды по выявлению незаконных объектов торговли и рекламы на территории Балашихи профильные службы администрации городского округа проводят ежедневно. С начала этого (2018 – ред.) года было обнаружено и демонтировано около 60 незаконных торговых точек», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что киоски демонтировали в микрорайонах Южный, Изумрудный, Янтарный, на Балашихинском шоссе, проспекте Ленина, улице Советской и в других микрорайонах города.

«На одном адресе сотрудники профильных служб администрации Балашихи выявляют до пяти незаконно установленных и заброшенных торговых объектов. Демонтаж таких объектов проводится еженедельно», - сообщил Сергей Юров.

За десять дней до сноса незаконно установленного киоска собственнику выдается уведомление, чтобы он успел вывезти товар. Демонтированные палатки в течение месяца хранятся на специальном городском складе. Если за это время собственник их не забирает, киоски утилизируют.