Меню

Около 7 миллионов рублей потратят на установку досок почета в Балашихе

23 мая 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Около 7 миллионов рублей потратят на установку двух досок почета в Балашихе. Об этом сообщила заместитель начальника финансового управления администрации Балашихи Наталья Орешина на заседании Совета депутатов городского округа.

Заседание Совета депутатов Балашихи состоялось в здании администрации городского округа. На нем было рассмотрено около 20 вопросов.

«Расходная часть бюджета Балашихи 2018 года увеличена на общую сумму 304,1 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений и остатка средств муниципального бюджета на 1 января 2018 года. Из этих средств на установку двух досок почета в Балашихе будет потрачено около 7 миллионов рублей», - сказала Наталья Орешина.

Начальник управления делами администрации Балашихи Екатерина Отческая рассказала, что доски почета будет располагаться по двум адресам – на проспекте Ленина в Балашихе и у здания администрации в микрорайоне Железнодорожный.

«Всего на доске почета будет 96 мест, на которых будут размещать портреты почетных граждан и информацию о лучших трудовых коллективах города. Кандидатуры о внесении на доску почета будут утверждать глава Балашихи Сергей Юров по согласованию с Советом депутатов», - сказала Екатерина Отческая.

Ранее об установке досок почета сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время встречи с Советом старейшин городского округа. Он рассказал, что их планируют установить ко Дню города в 2018 году.

По словам Натальи Орешиной, средства, на которые была увеличена доходная часть бюджета Балашихи, также будут направлены на ремонт дорог, развитие материально-технической базы многофункционального центра, закупку оборудования для образовательных организаций, приобретение и установку площадки для сдачи норм ГТО, реконструкцию стадиона «Труд».