Меню

Около 9 тысяч обращений поступило в Систему‑112 в Балашихе за неделю

26 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

На единый номер спасения «112» с 18 по 25 ноября в Балашихе поступило 8813 вызовов от жителей. Система работала в штатном режиме.

По статистике, из общего числа вызовов экстренных оперативных служб более 51 процент обращений пришлось на скорую медицинскую помощь, вызовы полиции и ГИБДД составили около 19 процентов обращений, службы пожарной охраны – 1,4 процента, аварийной газовой службы – 0,1 процента.

Ледяной дождь ожидается в Подмосковье вечером в четверг, 28 ноября.

Ледяной дождь может причинить серьезный ущерб. Под тяжестью льда ломаются и погибают деревья, обрываются линии электропередач, рушатся различные конструкции, нарушается авиасообщение. Из-за гололеда на дорогах резко увеличивается число ДТП. Кроме того, автомобилистам становится очень сложно вызволить свои авто из ледяного плена, а коммунальщикам – расчистить улицы.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила:

  • Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе.
  • Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.
  • Будьте предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопитесь, и тем более не бегите.
  • Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.
  • Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.
  • Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.
  • Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь тебе.

Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.