Меню

Около ста спортсменов приняли участие в первенстве по стрельбе в Балашихе

1 апреля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Около ста спортсменов приняли участие в открытом первенстве Московской области по практической стрельбе из пневматического пистолета в Балашиха. Оно прошло на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Дзержинского. Участвовали спортсмены из Балашихи, Санкт-Петербурга, Краснодара, Костромы, Тулы, Дубны и других городов России.

«В соревнованиях участвуют порядка ста человек. Они выполняют 15 упражнений в течение двух дней, их результаты оценивают судьи турнира. Соревнования прошли в напряженном графике, спортсмены стреляли утром и вечером по четыре часа в течение двух дней. На второй день турнира прошла дуэль стрелков, в которой приняли участие по 10 лучших спортсменов в каждом классе. Победители дуэли получили отдельные награды», - сказала директор по специальным проектам Федерации практической стрельбы России Анастасия Черненко.

Стрелки соревновались в меткости и скорости. Сумма выбитых очков делилась на затраченное время. Побеждал участник с наивысшим показателем. Стреляли на различные дистанции до 15 метров. Спортсмены использовали реплики боевых пистолетов разных классов.

«Открытое первенство Подмосковья проходит впервые. Соревнования направлены на культурное и безопасное обращение с оружием. В том году балашихинские спортсмены занимали первые места на первенстве России, а три человека поехали на соревнования в Гонконг. Мы хотим осенью снова провести соревнования, а затем принять участие в чемпионате России в 2020 году», — сказал организатор мероприятия, старший тренер сборной России по практической стрельбе Игорь Карагедов.

Победителей первенства наградили кубками, грамотами и медалями. В дальнейшем спортсмены смогут принять участие в первенстве России, которое пройдет в Геленджике в апреле. Даниил Шарафаненко получил медали во всех четырех номинациях. Он занимается в балашихинском клубе «Атом».

«Мне понравились прошедшие соревнования, они проводились в просторном помещении, было где развернуться. Я занимаюсь стрельбой уже три года, и на этих соревнованиях старался поражать мишени максимально спокойно, аккуратно, не торопиться и не промахиваться. Мне такие соревнования приносят удовольствие и позволяют проверить свои силы. На них спортсмен должен справляться с нервами и показывать достойный результат. Буду теперь готовиться к чемпионату мира в 2021 году», - сказал Даниил Шарафаненко.

Практическая стрельба из пневматического пистолета признана Международной конфедерацией практической стрельбы. Правилами разрешены пневматические пистолеты калибра шесть миллиметров, стреляющие пластмассовыми шарами и приводимые в действие сжатым газом. Пистолет должен быть оборудован подвижным во время стрельбы затвором для имитации отдачи, а газ должен быть в отделяемом магазине.