Меню

Опыт рекультивации полигона «Кучино» будут использовать на других объектах

15 октября 2019 в 13:00Просмотров: 4
(Ирина Зубарева)

Опыт работ по рекультивации закрытого мусорного полигона «Кучино» в Балашихе планируют использовать на других объектах в Московской области. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин на брифинге по рекультивации полигонов в рамках проекта «Чистая страна».

Брифинг прошел в Доме правительства Московской области в Красногорске.

«Опыта рекультивации полигонов такого масштаба, как “Кучино”, “Ядрово” и других в России просто нет. Мы накапливаем бесценный опыт, и сегодня я могу с уверенностью сказать, что министерство экологии при поддержке министерства природы России успешно справляется с поставленными задачами и готово ответить на любые вызовы, которые возникают в сложнейшем процессе рекультивации», - сказал Дмитрий Куракин.

Он добавил, что технологию рекультивации свалки «Кучино» планируют применять и на других мусорных полигонах.

«Рекультивация полигона “Кучино” ведется в три смены. Возможно, круглосуточная работа станет нашим стандартом организации рабочего процесса при рекультивации полигонов. Иначе сейчас невозможно», - сказал Дмитрий Куракин.

Мусорный полигон «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Работы по рекультивации планируют завершить до конца 2019 года.