Меню

Осеннюю конференцию дачных объединений провели в Балашихе

2 октября 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Евгений Дудин)

Осеннюю конференцию дачных и садовых объединений провели в Балашихе. В ней приняли участие представители министерства имущественных отношений и Союза дачников Московской области, налоговой инспекции, бюро технической инвентаризации Балашихи и городского отделения Союза садоводов России.

Председателям дачных и садовых объединений Балашихи рассказали о кадастровой оценке земельных участков, условиях продления дачной амнистии, о законе о садоводстве и программе по выявлению незарегистрированных объектов капитального строительства.

«С 2016 года в Московской области активно ведется работа по выявлению и вовлечению в налоговый оборот объектов капитального строительства, которые ранее не были зарегистрированы. За три года нам удалось выявить около 700 тысяч таких объектов, 10 тысяч из них – в Балашихе. Сегодня около половины незарегистрированный строений в Балашихе уже поставлены на налоговый учет. Это положительная динамика», - сказал заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

Основное внимание на встрече было уделено разъяснению положений федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу с января 2019 года.

Конференция дачников Балашихи состоялась по итогам завершения публичных слушаний по правилам землепользования и застройки на территории Московской области.