Меню

Особый противопожарный режим

17 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

С 27 апреля 2016 года на территории Городского округа Балашиха постановлением Главы Городского округа Балашиха от 27.04.2016 № 74/9-ПГ установлен особый противопожарный режим, а также в связи с прогнозируемым наступлением устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Городского округа Балашиха запрещено:

- разведение костров;

- использование мангалов;

- сжигание сухой растительности,

- сжигание травы и мусора на дачных участках и садоводческих товариществах,

- посещение гражданами и въезд транспортных средств в лесные массивы.

Помните, что за нарушение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима материальная и административная ответственность ужесточается. Так, согласно ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 20 декабря 2001 года № 195-ФЗ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа:

- на граждан в размере - от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей;

- на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям призывает жителей и гостей Городского округа Балашиха проявлять бережное и ответственное отношение к окружающей природе, соблюдать требования пожарной безопасности.

Если вы обнаружили пожар или его признаки, просьба сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Городского округа Балашиха по номеру «112».

МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха»