Меню

Остановит ли «Динамо» воронежский «Буран»?

29 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

26 февраля в Воронеже прошел второй матч 1/8 финала Кубка Братины между местным «Бураном» и «Динамо» из Балашихи. Напомним, что в первой встрече, прошедшей 24 февраля, успех праздновали хозяева площадки, сумевшие сломить сопротивление нашей команды лишь в овертайме - 5:4. 

Серия «Буран» - «Динамо» (Балашиха) пока является главным украшением 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Второй матч подряд команды устраивают настоящие триллеры с обилием заброшенных шайб. Если в первой игре «Буран» растранжирил преимущество (сначала воронежцы вели 3:0, затем 4:2, но в итоге основное время матча завершилось со счётом 4:4), то теперь уже воронежцам пришлось оказаться в роли отыгрывающейся стороны.

Дебют встречи остался за гостями. На второй минуте матча динамовец Александр Петунин открыл счет, реализовав первое же большинство. Под занавес стартового первого периода Станислав Кондратьев в меньшинстве забросил вторую шайбу.

Стоило воронежцам благодаря шайбам Руслана Башкирова и Алексея Князева-старшего во втором периоде сравнять счёт, как они вновь оказались в роли догоняющих. Сначала Дмитрий Сидляров подловил вратаря «Бурана» Илью Андрюхова, забросив шайбу из-за ворот. А в дебюте третьего периода отличился защитник балашихинцев Дмитрий Акишин.

Но «Буран» сумел собраться и сравнять счёт. Сократил отставание до минимума Аслан Раисов, а ничейным счет сделал Константин Майоров. В итоге вновь дело дошло до овертайма, в котором точный бросок Александра Буйницкого принёс победу воронежцам 5:4.
Счёт в серии до четырёх побед стал 2:0 в пользу «Бурана». Теперь серия переезжает в Балашиху, где команды сыграют 29 февраля и 1 марта. Матчи пройдут на «Арене «Балашиха». Начало в 19.00.

Фото с сайта ХК «Динамо» (Балашиха)