Меню

От станции Железнодорожная до Одинцово без пересадок!

1 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 4

Не исключено, что совсем скоро электропоезда со станции Железнодорожная будут отправляться не только до Курского вокзала, но и далее за запад Москвы и юго-запад Подмосковья. На днях стало известно, что «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) решила проанализировать потенциальный пассажиропоток на маршрутах от станции Железнодорожная в западном и юго-западном направлениях. Заказ на проведение исследовательских работ размещен на портале госзакупок.

По условиям контракта, исполнитель должен разработать модель почасовых объемов высокочастотных перевозок по беспересадочным диаметральным маршрутам для оценки их экономической и социальной целесообразности. Так, планируется проанализировать потенциальный пассажиропоток на семи участках пригородного сообщения: Одинцово–Железнодорожная, Одинцово–Лобня, Одинцово–Подольск, Дедовск–Железнодорожная, Дедовск–Подольск, Крюково–Железнодорожная и Крюково–Подольск.

В базовый вариант модели транспортной сети должны быть включены линии метрополитена, сеть транспортных связей наземного маршрутного транспорта общего пользования, железнодорожные линии до ближайших к Москве зонных станций с фиксированным временем проезда между ними.

В модели также должны учитываться затраты времени на пеший подход между остановочными пунктами в пересадочных узлах, а также время ожидания транспорта, говорится в документации ЦППК.

Как сообщает инфопортал Зеленограда, конкурс по выбору разработчика модели пройдет 22 февраля. На саму работу исполнителю отводится два месяца с момента заключения контракта. Начальная цена договора составляет 7,1 млн рублей.