Меню

Открытие турнира по мини‑футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч»

8 июня 2015 в 13:00Просмотров: 0

6 июня на спортивных дворовых площадках МБУС «СК «Метеор» по адресам: ул. Солнечная, 12 и ул. Первомайская, 19 прошло торжественное открытие турнира городского округа Балашиха по мини-футболу «Кожаный мяч» среди дворовых команд МБУС «СК «Метеор». Организаторами турнира являются: Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации городского округа Балашиха, МБУС «СК «Метеор».

Цели и задачи турнира - организация спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы по месту жительства, укрепление здоровья детей и подростков, вовлечение их в регулярные занятия физической культурой и спортом, выявление способных футболистов.

Директор МБУС «СК «Метеор» Цегельный Ю.А. поздравил детей и их родителей с наступившем праздником «День защиты детей» и с радостью отметил, что с каждым годом команд, принимающих участие в турнире, становится больше, и популярность к мини-футболу в городском округе Балашиха растет.

В этом году за звание лучшей команды будут бороться 16 спортивных дворовых команд в трех возрастных группах: младшая группа 10-12 лет; средняя группа 13-15 лет; старшая группа 16-18 лет.

Эстафетную палочку первыми приняли команды «Солнечная» и «Зеленая», а также «Первомайка» и «пр-т Ленина, 14».

Турнир «Кожаный мяч» является уникальным турниром, дающим множеству ребят возможность получить бесценный спортивный опыт, участвуя в соревнованиях городского уровня. Школу "Кожаного мяча" прошли многие знаменитые отечественные футболисты, блиставшие в разные годы на зеленых полях всего мира: Олег Романцев, Андрей Шевченко, Валерий Карпин и многие другие. Сегодня, когда по многим причинам слава российского футбола осталась в прошлом, перед турниром стоит особая задача: найти легендарным звездам достойную молодую смену.

Итоги турнира подводить рано, инструкторы-методисты составили турнирную таблицу, и теперь ребята будут соревноваться до конца лета, после чего будут определены сильнейшие.

Отрадно видеть, что на открытие турнира пришли целыми семьями, «поболеть» за своих сыновей и братьев, поддержать морально и просто отдохнуть. Это еще раз доказывает, что физическая культура способна гармонизировать отношения в семье!

  v0hOxMgKd10 v0hOxMgKd10 (1) HF5e_SVylSk Cxt2Qkq6Y7Q BhQHN3dSDp4 ar7Q9lqKg9w 3k2ATAiy6Uc