Меню

Памятник в честь 200‑летия военной академии РВСН открыли в Балашихе

30 августа в 10:14 Просмотров: 372
Изображен новый памятник и почетные гости
©  Евгений Дудин

Памятник в честь 200-летия военной академии Ракетных войск специального назначения имени Петра Великого открыли в Балашихе. В торжественном мероприятии приняли участие депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев и глава городского округа Сергей Юров.

Скульптурная композиция - подарок военной академии на юбилейную дату. На ней размещены три фигуры, каждая одета согласно своему времени. Памятник отображает три исторические эпохи развития учреждения – императорскую, советскую и российскую, олицетворяя беззаветное служение офицеров отечеству вне зависимости от государственного устройства.

«История и миссия нашей страны заключается в том, чтобы не допускать новых войн. И наша академия является основополагающей в этом. Поздравляю вас с открытием такого величественного памятника. Вы заслужили это», - сказал Вячеслав Фомичев.

Он отметил, что у памятника «боевая» история. Над его созданием на протяжении 7 месяцев работала большая команда. Для того, чтобы сделать фигуры подлинными, привлекали историков.

«Военных учебных заведений с такой историей скорее всего, больше нет. Мы гордимся, что история академии связана с историей Балашихи. Учреждение развивается. У нас много запланировано, помимо праздничных мероприятий, мы обсудим, к как выстраивать образовательный процесс. Хочется с уверенностью смотреть в будущее и поблагодарить руководство академии», - обратился к собравшимся Сергей Юров.

Для депутата Мособлдумы Вячеслава Фомичева и главы Балашихи Сергея Юрова провели обзорную экскурсию по военной академии РВСН, где познакомили их с музеем истории учреждения, библиотекой и учебными кабинетами.

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого берёт начало от офицерского отделения Артиллерийского училища, открытого в 1820 году в Санкт-Петербурге. За 200 лет своего существования академия подготовила более 60 тысяч офицеров с высшей военно-специальной и оперативно-тактической подготовкой. В 2015 году академия передислоцирована в город Балашиху.