Меню

Папа купил автомобиль…

5 февраля 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Появление в 1885 году на улице немецкого городка неизвестной конструкции наделало не только много шума, но перепугало лошадь мясника. Она понесла, рассыпав по дороге груз. Чтобы замять скандал, изобретатель и водитель невиданного трёхколёсного экипажа Карл Бенц купил испорченный товар, поставил своё детище под навес и принялся его совершенствовать. К выставке в Париже в 1887 году было собрано три автомобиля, два из которых бесследно исчезли, а один до сих пор хранится в музее в Мюнхене и даже на нём, как говорят, можно ездить, но этого никто не делает – берегут.

Сегодня мы привыкли к множеству автомобилей на улицах и к шуму, который порой даже не замечаем. За столетия, прошедшие со времени появления первого автомобиля, для удобства люди придумали правила дорожного движения, и теперь их изучают с самого раннего детства.

В учебном плане школы раннего творческого развития «Лучик» прописано несколько занятий по изучению, закреплению и повторению дорожной грамоты детьми. Как правило, занятия эти проходят в игровой форме. Одно из таких мероприятий «Папа купил автомобиль», прошедшее 29 января, было посвящено правилам поведения на улице и дню рождения автомобиля.

Для детей и их родителей была подготовлена викторина, отвечая на вопросы которой необходимо было проявить смекалку и знание ПДД. За хорошие знания правил дорожного движения и активность в игре все участники получили сладкие подарки. Весело, а главное полезно отметили воспитанники «Лучика» и их родители день рождения автомобиля.

Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью

администрации городского округа Балашиха,

МБУ КМЦ «Новый свет»

divanio.com.ua/ kvartiraarenda.com/ www.mebel-stars.kiev.ua