Меню

Пенсионеры из Балашихи получат господдержку в сентябре

27 августа в 13:55Обновлено 31 августа в 14:45 Просмотров: 210
На фото изображены пенсионерки в бибилиотеке

По 10 тысяч рублей получат пенсионеры из Балашихи в этом сентябре. Причём речь идёт не только о тех, кто вышел на заслуженный отдых по старости, но и о получателях выплат по инвалидности или потери кормильца, а также за выслугу лет. Соответсвующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Есть несколько условий для получения единовременной выплаты. Она положена тем, кто находится в статусе пенсионера на 31 августа 2021 года и проживает на территории страны. То есть без поддержки останутся жители, которые подали заявление о назначении пенсии, но не успели получить первую выплату до 31 августа, а также те, кто получает российскую пенсию, при этом проживая за границей.

Чтобы получить деньги, не нужно писать заявление. В сентябре единовременная выплата автоматически поступит на счёт, на который зачисляется пенсия. Если получателю доставляет её почтальон, то он же доставит и 10 тысяч рублей. Эти средства не будут считаться доходом пенсионера и не повлияют на право получать другие выплаты и меры социальной поддержки.