Меню

Переход на раздельный сбор мусора обсудили на форуме в Балашихе

21 февраля 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Переход на систему двухконтейнерного сбора мусора обсудили на муниципальном форуме «Управдом» в Балашихе.

Форум прошел в Ледовом дворце «Арена «Балашиха». На вопросы жителей ответили заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков и первый заместитель генерального директора компании «Хартия» Михаил Минчаков.

«У нас есть множество вопросов и нареканий к региональному оператору “Хартия”. Компания отвечает за сбор по системе двух контейнеров в Ногинском кластере, в который входит Балашиха. Основная проблема заключается в нарушении правил вывоза мусора. Это является одним из факторов появления свалок на дворовых территориях. Также важным является отсутствие кадров, отвечающих за подбор просыпавшегося мусора», - сказал Михаил Объедков.

На форуме жители Балашихи пожаловались на плохую расчистку подходов к некоторым контейнерным площадкам.

«Операторы устанавливают контейнеры, а управляющие компании должны обеспечивать подъезд к ним. Проблемы с несвоевременным вывозом были связаны в основном с восьмикубовыми контейнерами. Сейчас процент жалоб значительно упал. Надеюсь, до конца марта улучшим качество оказываемых услуг», - отметил Михаил Минчаков.

В компании «Хартия» уточнили, что количество жалоб на вывоз мусора в Ногинском кластере сократилось в 3 раза. В январе за день поступало около 60 обращений от жителей, в феврале – около 20.

В 2019 году в Подмосковье начали внедрять раздельный сбор мусора по двухконтейнерной системе. Синие баки предназначены для сбора металла, стекла, бумаги и пластика, серые — для пищевых отходов и средств личной гигиены. Обращение с мусором стало отдельной коммунальной услугой для жителей Подмосковья.