Меню

Переводчики станут работать с бригадами скорой помощи в Подмосковье во время чемпионата мира по футболу

21 марта 2017 в 13:00Просмотров: 0

Переводчиков привлекут к работе вместе с врачами скорой помощи в Московской области во время чемпионата мира по футболу – 2018, всего определили 17 бригад для постоянного дежурства, сообщил министр физической культуры и спорта Роман Терюшков.

Во вторник заместитель председателя правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и губернатор Московской области Андрей Воробьев посетили стадион «Авангард» в Домодедове. Также в Домодедове проходит совещание под председательством Мутко по подготовке Московской области к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

«У нас определены 11 больниц, на них определены 17 бригад, это в рамках подготовки и самого чемпионата мира - это постоянное дежурство 17 бригад скорой медицинской помощи с использованием автомобилей классов В и С, наличие реанимации с англоговорящим персоналом - это доктор и переводчик», – сказал Терюшков на совещании в Домодедове.

Он также подчеркнул, что власти Подмосковья обследовали 276 маршрутов, по которым будут перемещаться команды-участницы, болельщики. Это маршруты от аэропортов пребывания до 17 гостиничных комплексов, маршруты до основных мест проведения соревнований.

ЧМ по футболу в 2018 году - финальная часть чемпионата мира по футболу FIFA, проводимого в 21 раз, пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Российская федерация в первый раз станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». Один из полуфинальных матчей будет сыгран в Санкт-Петербурге, а другой – в Москве. Москва примет 12 матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В «Лужниках» проведут семь игр. На стадионе «Открытие Арена» состоится пять игр.

Кроме этого, тренировочные базы будут располагаться на территории Московской области. Их подготовят в Дмитровском, Истринском, Наро-Фоминском, Пушкинском и Солнечногорском, Раменском районах, а также в Бронницах, Долгопрудном, Домодедове, Лобне и Химках.