Меню

Первое богослужение состоялось на месте будущего Храма Святого Равноапостольного князя Владимира

15 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В микрорайоне Дзержинского 15 апреля, накануне светлого праздника Пасхи, состоялось первое богослужение на месте будущего Храма Святого Равноапостольного князя Владимира. 

Напомним, что в конце прошлого года, 10 декабря, в микрорайоне Дзержинского состоялось освещение креста и закладка Храмового комплекса во имя Святого Равноапостольного Великого князя Владимира.

Храм, который будет построен к 2019 году, рассчитан на 500 прихожан и расположится на территории существующей лесопарковой зоны вблизи жилого квартала. Во внешнем убранстве будущей церкви стилистически воспроизведены характерные приемы московской-владимирской архитектуры 14-15 веков.

В богослужении приняли участие епископ Балашихинский, викарий Московской областной епархии Николай (Погребняк), председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, командир дивизии им. Ф.Э. Дзержинского генерал-майор Дмитрий Черепанов и местные жители. 

- Я хочу выразить слова глубокой благодарности Игорю Юрьевичу Брынцалову, Евгению Ивановичу Жиркову, войскам национальной гвардии в лице командования дивизии за большое внимание и поддержку балашихинского благочиния, - сказал епископ Балашихинский Николай (Погребняк), открывая богослужение. 

В своём выступлении председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов поздравил присутствующих с предстоящим праздником, пожелав всем сил, здоровья и крепости веры православной. 

- Пасха несет в себе все самое светлое и радостное, укрепляет в людях веру и придает силы для добрых свершений, - считает Игорь Юрьевич.

К поздравлениям присоединился и Глава Городского округа Балашиха Евгений Жирков. 

- В этот самый радостный православный праздник от всей души желаю Вам, дорогие друзья, чтобы в ваших домах и семьях всегда царили вера в лучшее, мир, добро, любовь и счастье, - сказал Евгений Иванович. 

Епископ Балашихинский Николай (Погребняк) совершил молитву и окропил святой водой все пасхальные яства, которые принесли с собой местные жители. Он отметил, что этот праздник в полной мере олицетворяет главные общечеловеческие ценности – добро, милосердие и человеколюбие, в нём проявляется стремление людей к миру, согласию и созиданию.

Фото: Наталья Кондратьева