Меню

Первые итоги операции «Подснежник»

15 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Задача данной весенней операции – выявление навалов мусора, появляющихся из-под растаявшего снега, для улучшения ситуации с чистотой Подмосковья, о чём постоянно говорит губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

- В рамках операции «Подснежник» в марте выявлено 75 нарушений, инспекторами наложено 30 штрафов на сумму свыше 1 миллиона рублей. Помимо этого выдано 45 предупреждений на устранение мусорных навалов. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Солнечногорском, Коломенском и Люберецком районах, а также в городских округах Балашиха и Домодедово, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В ходе надзорных мероприятий инспекторами Госадмтехнадзора только за минувшую неделю выявлено 4 очаговых навала общим объёмом 14 кубометров в Солнечногорском районе и городских округах Балашиха и Домодедово. По данным фактам наложено 4 административных штрафа на общую сумму 133 тысячи рублей.

- По предписаниям инспекторов в течение недели ликвидировано 3 очаговых навала мусора общим объёмом 12 кубических метров в Солнечногорском районе, городских округах Балашиха и Домодедово, - рассказала Витушева.

Госадмтехнадзор Московской области