Меню

Первые решения первого Совета

13 мая 2015 в 13:00 Просмотров: 1

12 мая состоялось первое заседание Совета депутатов объединенного Городского округа Балашиха. Депутаты избрали председателя представительного органа и его заместителя, утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Балашихи и приняли решение об учреждении Администрации Городского округа.

Перед заседанием в торжественной обстановке председатель Избирательной комиссии Городского округа Балашиха Анатолий Кравченко вручил депутатам удостоверения и пожелал успешной работы на благо избирателей.

В Совет депутатов избрано 25 депутатов: 14 представителей от «Единой России», 4 – от «КПРФ», 2 – от «Справедливой России», по одному кандидату от «Родины» и «ЛДПР» и 3 самовыдвиженца.

Первое заседание открыл старейший по возрасту депутат Александр Дегтяренко, предложивший избрать председателем Совета депутатов Евгения Жиркова. Депутаты Совета депутатов единогласно поддержали предложенную кандидатуру.

«Благодарю за доверие. Впереди у нас много работы. С этого года Балашиха – самое крупное муниципальное образование Подмосковья с численностью населения около 450 тысяч человек. Своими делами мы должны оправдать надежды избирателей. Планы масштабные. Правительство Московской области и губернатор Андрей Воробьёв оказывают нашему городскому округу всестороннюю поддержку, в том числе финансовую. К примеру, немалые средства в этом году выделены региональной властью на модернизацию системы здравоохранения. Прошу всех нацелиться на серьёзную деятельность», - призвал Евгений Жирков.

Заместителем председателя Совета депутатов на постоянной основе избран Тарас Ефимов.