Меню

Первый библио‑холл начал работу в Балашихе

20 января 2020 в 13:00 Просмотров: 2
(Максим Мелешенков)

Первый библио-холл начал работу в Балашихе в Центральной городской библиотеке имени Ф.И. Тютчева. Его открыли в рамках регионального проекта по модернизации библиотечных систем «Перезагрузка библиотек Подмосковья».

Обновленные залы осмотрели представители администрации и Совета депутатов городского округа, члены Общественной палаты Балашихи и волонтеры. Для первых посетителей провели обзорную экскурсию и подготовили творческую программу.

«Я думаю, что сегодня мы все увидели результат перезагрузки нашей библиотеки и остались им очень довольны. Мы должны все время преображаться. В культуре важны традиции, но и инновации необходимы. Появилось много новых лиц, в том числе и молодых, что особенно радостно. Будем рады новому притоку наших читателей и посетителей», –– сказала начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева.

В ходе модернизации библиотеки, здесь появилась новая зона ресепшн, пространство с мягкими креслами и игровой приставкой, обновленные залы с современными компьютерами, велотренажер, настольные игры, место для зарядки мобильных телефонов и Wi-Fi сеть. На входе в библиотеку установили новую вывеску и обеспечили условия для посещения здания маломобильными гражданами.

«Мы идем в ногу со временем и библиотеки, которые всегда несли важную культурно-просветительскую миссии, не могут отставать от новых веяний. Все, что нам предложили изменить в рамках проекта, коллектив принял с большим энтузиазмом. То, что появилось в нашей библиотеке, соответствует актуальным запросам общества», –– сказала директор Центральной городской библиотеки имени Ф.И. Тютчева Лариса Покрасова.

Также, все сотрудники библио-холла прошли обучение на повышение квалификации, посетили семинары и тренинги. Появился общий корпоративный стиль, отличающий библиотекарей по красному галстуку и именному бейджу.

Преображение Центральной городской библиотеки имени Ф.И. Тютчева началось в 2019 году. Она стала одной из семи участников пилотного проекта «Перезагрузка» библиотек Подмосковья». Его целью является модернизировать учреждения культуры и улучшить качество их услуг.