Меню

Первый детский турнир по хоккею на кубок «Авангарда» открыли в Балашихе

22 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Первый детский хоккейный турнир на кубок ХК «Авангард» открыли в Ледовом дворце «Арена «Балашиха». В церемонии открытия приняли участие президент ХК «Авангард» Максим Сушинский, заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков и олимпийский чемпион по хоккею Юрий Ляпкин.

ХК «Авангард» проводит сезон чемпионата КХЛ 2018/2019 в Балашихе. С Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина был заключен договор на один год.

«Чем больше мальчишки играют в хоккей, тем больше пользы они получают. Не только игроки, но и те, кто сидят на трибунах – родители, бабушки, дедушки и одноклассники. Я хочу поблагодарить хоккейный клуб «Авангард» за организацию этого турнира, посвященного Дню защитника Отечества. Такие традиции должны поддерживаться. Желаю выйти на международный уровень. Для города и для пацанов, которые хотят играть в хоккей – это большая польза», - сказал Юрий Ляпкин.

Турин продлится до 24 февраля. В нем примут участие шесть команд 2007 года рождения: «Авангард», «Олимпиец» (Балашиха), «Кристалл» (Электросталь), «Красная Звезда» (Санкт-Петербург), «Динамо» и «Снежные Барсы» (Москва). Победитель турнира определится по итогам кругового соревнования, где соперники по разу сыграют друг с другом. Вход на все матчи свободный.

«Спорт важен. А хоккей – это для сильных, мужественных и ярких людей. В преддверии Дня защитника Отечества желаем вам удачи. Пусть победит сильнейший», - сказал Михаил Объедков.

В первый день турнира «Олимпиец» сыграл с «Авангардом», «Кристалл» с «Красной Звездой», «Снежные Барсы» с «Динамо».