Меню

Первый этап благоустройства берега Саввинского пруда завершен в Балашихе

14 декабря 2020 в 18:01Обновлено 14 декабря 2020 в 19:14 Просмотров: 403

Гулять по берегу Саввинского пруда теперь можно на каблуках. Здесь завершили первый этап благоустройства: обустроили тропинку с твердым покрытием, установили малые архитектурные формы, но начали с санитарной вырубки. Берег освободили от поросли и больных деревьев, решили проблему с заболоченностью.

Хороший вид на озеро теперь открывается с качелей под теневым навесом. Среди других функциональных новинок — радиусные скамьи, скамья-трибуна и урны, в том числе для раздельного сбора мусора.

Благоустройство берега Саввинского пруда продолжится в следующем году. Здесь появится деревянный настил, который позволит подойти ближе к воде, два пирса для рыбаков и дополнительные скамьи. В планах — оборудовать площадку для детских игр. Так набережная станет универсальной зоной отдыха для всей семьи.

Все это стало возможным благодаря программе инициативного бюджетирования. Территория Саввинского пруда стала ее участником по результатам голосования на портале «Добродел». Из регионального бюджета на работы выделено 10 миллионов рублей.