Меню

Песня объединила города

24 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Сельском доме культуры «Сокол», в числе большого разнообразия проводимых культурно-досуговых мероприятий, всегда настойчиво ищут новые формы и методы работы. Ведь это позволяет разнообразить палитру проводимых мероприятий, повысить их качественный уровень, привлечь нового массового зрителя. Одна их таких форм работы  родилась благодаря встрече и знакомству двух вокальных коллективов – мужского ансамбля «Богородские дедули» из подмосковного города Ногинска и хора «Россиянка» дома культуры «Сокол» на одном из мероприятий в городском округе Балашиха около 2-х лет назад.

У руководителей этих коллективов – Бию Дадиевича Байдемирова и Леониды Николаевны Пилипчук сразу возникла идея объединения коллективов в одну творческую команду. На первых порах это позволило выполнить  одну из главных задач – разнообразить репертуар. Ведь мужскому ансамблю так не хватало женских голосов, а разнообразить репертуар женского хора «Россиянка» с появление мужского вокала Л.Н. Пилипчук только мечтала. И вот два года назад мужской вокальный ансамбль «Богородские дедули» впервые приехал в гости в СДК «Сокол». Не просто пообщаться, а сразу дав творческий концерт для жителей деревни Федурново, вызвавший море оваций и восторженных откликов.

Начало было положено! Сначала был подготовлен новый совместный репертуар, благодаря которому значительно увеличилось количество и качество исполняемых концертных номеров, а затем расширилась и география выступлений. Выездные концертные программы двух коллективов проходили в Ногинске и Балашихе. Так и получилось, что песня объединила эти города! Но только на этом не остановилась работа и сотрудничество  двух коллективов! Произошло объединение творческого потенциала и рождение на базе СДК «Сокол» нового певческого формирования – хора «Россияне». Появились новые солисты, дуэты, творческие возможности не только в вокальном плане, но и в других видах искусств.

Заведующая культмассовым отделом Сельского дома культуры Н.А. Блажнова использовала новые открывшиеся возможности и потенциал как всего коллектива, так и отдельных талантливых его участников. Появились новые формы мероприятий, такие, как литературно-музыкальные гостиные и круглые столы. Появилась  возможность творческого объединения детского вокального ансамбля «Ручеёк» и взрослых участников вокального формирования при создании новых исполняемых концертных номеров. Увеличилось количество творческих вечеров, в том числе отдельных солистов хора. Артисты, обладающие ещё и яркими актёрскими талантами, стали ведущими и участниками разнообразных тематических, обрядовых и народных праздников. Ярко раскрылся не только вокальный талант, но и талант ведущего Б. Байдемирова. И. Филин стал непременным участником всех театрализованных праздников и гуляний.

Творческой команде дома культуры во главе с заведующей СДК «Сокол» Н.А. Ерёменко всё это позволило за последний год представить новые яркие и качественные программы для жителей двух городов: Балашиха и Ногинск.

Источник: общественно-политическая газета «Факт»