Меню

План мероприятий по улучшению качества воды обсудили с жителями Балашихи

6 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 1
(Константин Роик)

План мероприятий по улучшению качества питьевой воды обсудили с жителями микрорайона Железнодорожный в Балашихе. Встречу провели заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков и директор Балашихинского водоканала Николай Говричев.

«Конечно, есть проблемы с качеством питьевой воды — люди волнуются и переживают, что показало достаточно эмоциональное начало нашей встречи, но в итоге мы все-таки смогли конструктивно пообщаться с каждым, дать ответы на вопросы. Жители поняли, что мы не враги и нацелены на то, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки», - сказал Михаил Объедков.

Жителям микрорайона продемонстрировали схему с зонированием водоснабжения балашихинского водоканала. Объяснили, как связаны водозаборные узлы с территориями городского округа.

«В первую очередь я рассказал жителям, что вода берется в городе из трех источников водоснабжения: московская и восточная системы, а также собственные скважины. Сообщил, что мы сделали за предыдущий и нынешний годы и что планируется в следующем», - сказал Николай Говричев.

В 2018 году микрорайон Железнодорожный подключили к Восточной системе водоснабжения. В водопровод стала поступать чистая вода из Владимирской области. Для этого реконструировали водозаборные узлы № 5 и № 7. Там построили дополнительные резервуары для чистой воды. Также провели работы по модернизации водозаборного узла № 8 и в 2019 году реконструировали водозаборный узел № 9.