Меню

Плановый прием пациентов продолжают в поликлинике № 6 в Балашихе

17 ноября в 17:43Просмотров: 1655
©  Евгений Гибадуллин

Плановый прием пациентов терапевтами и узкопрофильными специалистами продолжают в поликлинике № 6 в Балашихе в условиях пандемии коронавируса.

Ряд медицинских подразделений города был временно перепрофилирован для лечения больных с COVID-19.

«Балашихинская поликлиника № 6 обслуживает взрослое население. Здесь ведут прием участковые врачи терапевты и узкопрофильные специалисты, которые оказывают диагностические, консультативные и лечебные мероприятия. Поступает большое количество пациентов и вызовов врачей на дом. Стараемся все выполнять своевременно, чтобы никто не остался без помощи», - сказала исполняющая обязанности заведующего городской поликлиникой № 6 Елена Зацепина.

Она добавила, что плановый прием осуществляется с 8:00 до 20:00. Проводится вакцинация от основных инфекционных заболеваний. Работает дневной стационар. С 8:00 до 23:00 медики оказывают помощь пациентам на дому.

«Несмотря на увеличившееся количество обращений и вызовов стараемся поддерживать пациентов. Они понимают сложную ситуацию и благодарны. В коллективе всегда взаимопомощь», - сказала заведующий терапевтическим отделением № 2 поликлиники № 6 Татьяна Селищева.

Она добавила, что заболевшим с повышенной температурой не рекомендуется записываться на прием в поликлинику, а лучше вызвать врача на дом.

«С записью к врачу проблем не возникает, я записываюсь через колл-центр губернатора. Врачи выполняют свой долг полностью, за что им огромное спасибо. Они делают сейчас больше, чем возможно сделать человеку», - сказала жительница Балашихи Ирина Калинина.

Поликлиника № 6 находится в микрорайоне Южный. К ней прикреплено 39 тысяч человек.