Меню

По предписаниям Госжилинспекции межпанельные швы отремонтированы

13 ноября 2015 в 13:00Просмотров: 0

По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании отремонтировали межпанельные швы жилых домов в трёх городах Подмосковья. Об этом сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

В Дмитрове жилинспекторы с помощью инфракрасного тепловизора выявили теплопотери через межпанельный шов в доме № 3 в микрорайоне ДЗФС. По предписанию надзорного органа текущий ремонт был выполнен управляющей компанией ООО «УК ЖКХ».

Госжилинспекция в Балашихе (мкр-н Железнодорожный) заставила УК «Центржилсервис плюс» отремонтировать швы между панелями дома № 12 по Пролетарской улице.

В городском округе Мытищи управляющей организации МУП «ГЖЭУ-4» пришлось не только восстановить теплоизоляционные свойства межпанельного шва, но и утеплить промерзавшую часть фасадной стены дома № 8 в посёлке Поведники.

«Управляющие компании не должны допускать, чтобы межпанельные швы жилых домов теряли гидро- и тепло-изоляционные свойства. От этого зимой будут промерзать стены, проникновение влаги может привести к разрушению железобетонных несущих конструкций. Проверять швы управляющая компания должна не реже двух раз в год во время сезонных осмотров, а на жалобы жителей реагировать в течение нескольких дней», – так прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

За невыполненный своевременно ремонт фасадов Госжилинспекция привлекла к административной ответственности управляющие компании ООО «УК ЖКХ», ООО «Центржилсервис плюс» и МУП «ГЖЭУ-4».

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области