Меню

По улицам Балашихи снова прошёл «Бессмертный полк»

9 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Сегодня, 9 мая, в честь 72-й годовщины Великой Победы в Балашихе с портретами своих родных, защитивших Родину от фашистских оккупантов, прошли тысячи человек. Число участников акции «Бессмертный полк» в городе составило порядка 23 тысяч.  Среди тех, кто присоединился к шествию - председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава городского округа Евгений Жирков, сотрудники администрации, члены общественной палаты Московской области и муниципального образования, депутаты Совета депутатов, представители различных учреждений, предприятий и служб города. 

«Сегодня прошёл с портретами своих дедов, которые участвовали в войне и остались живы. К сожалению, их сейчас нет с нами рядом, но мы помним всей семьёй о них и участвуем в этой акции. Мы отдаём дань памяти всем участникам Великой Отечественной войны – тем, кто одержал эту Великую Победу. Приятно, что сегодня в акции участвуют самые молодые жители города. Это вдвойне приятно. Они ценят память и, дай Бог, чтобы это повторялось из поколения в поколения», - после прохождения шествия поделился впечатлениями председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«У меня воевал отец и дед, который похоронен в Братской могиле в Нерехстком районе. В душе сейчас чувство гордости за нашу страну, за наших земляков, которые в разный период времени защищали Родину. Сегодня наши герои-победители снова в строю. Многие жители Балашихи сегодня вышли с портретами своих дедов и отцов – пока мы помним о них, они будут живы», - сказал Евгений Жирков, который прошёл в полку с портретом своего отца – сержанта Ивана Владимировича Жиркова, воевавшего в составе 13 Гвардейского отдельного разведывательного дивизиона (сначала рядовым разведчиком, потом командиром отделения разведки на Карельском, Ленинградском, 2-Прибалтийском и Забайкальском фронтах (с Японией).

Участники акции прошли по центру Балашихи (проспекту Ленина), а также в микрорайоне Железнодорожный по улице Новой. Помимо родственников фронтовиков, в акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий. Шествие сопровождалось песнями военных лет. Всего в акции «Бессмертный полк» приняли участие порядка 23 тысяч человек.