Меню

Почти 10 литров крови сдали судебные приставы Балашихи

8 июня в 14:17 Просмотров: 225
На фото судебный пристав

Тридцать сотрудников отдела судебных приставов по Балашихинскому району вместе с сотрудниками городского центра по делам гражданской обороны стали участниками  благотворительной акции «День донора в офисе». Также приставы собрали денежные средства в фонд помощи маленьким пациентам.

Практически на своих рабочих местах участники акции сдали около 10 литров крови для детского отделения Московского областного онкологического диспансера, расположенного в Балашихе. Организовала акцию лейтенант внутренней службы Екатерина Максимова

«Я сама многодетная мама, всегда стараюсь помочь детям и семьям, которые оказались в трудной ситуации. Донорство крови — это уникальная помощь, ведь кровь нельзя создать, её можно получить только от человека-донора. Я очень благодарна нашему коллективу, начальнику отдела судебных приставов по Балашихинскому району Роману Гасанову и директору центра по делам гражданской обороны Дамиру Гатаулину за возможность проводить такие мероприятия прямо в организации», — сказала Екатерина Максимова.

Для многих пациентов переливание донорской крови — вопрос жизни и смерти. Кровь необходима при онкологических заболеваниях, пересадке костного мозга, заболеваниях печени, трансплантации органов, протезировании суставов и других состояниях.

«Я сдавала кровь уже около пятнадцати раз. Раньше мы ездили коллективом, а в этот раз медики приехали прямо к нам в отдел. Главное, чтобы наша кровь продолжала помогать людям, в будущем планирую продолжить быть донором», — поделилась заместитель начальника отдела судебных приставов старший лейтенант Наталья Ларионова.

Для того чтобы кровь донора дошла до адресата, недостаточно просто сдать её один раз. Донорскую плазму замораживают на период от полугода для карантинизации и проведения анализов. Только через это время можно гарантированно сказать, что она свободна от инфекции.

Более 70 % детей с острым лейкозом могут вернуться к нормальной жизни благодаря своевременным переливаниям крови. Лечение таких пациентов также может включать химиотерапию, трансплантацию костного мозга, иммунотерапию и лучевую терапию.