Меню

Почти 10 тысяч саженцев деревьев и кустарников высадили в Балашихе во время акции «Лес Победы»

15 мая в 16:09 Просмотров: 223
На фото изображены участники акции "Лес Победы"
©  Евгений Дудин

Почти 10 тысяч саженцев деревьев и кустарников высадили в Балашихе во время акции «Лес Победы». К ней присоединились более трёх тысяч жителей города.

Центральной площадкой эко-события стал участок Озёрного лесничества вблизи проезда 40 лет Октября. Старт акции здесь дали председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров. Её участниками также стали депутаты регионального парламента Николай Черкасов и Владимир Шапкин, ветераны, волонтёры, жители города.

«В 2013 году мы впервые сажали в Балашихе «Лес Победы. Сегодня это стало доброй традицией. Так мы отдаём дань памяти нашим предками, нашему народу-победителю. Каждое посаженное дерево олицетворяет собой историю войны, память о тех, кто был на фронте, не дожил до сегодняшних дней и благодарность ветеранам. Мы не должны забывать то, что они для нас сделали», – сказал Игорь Брынцалов.

Более семи тысяч сеянцев сосны жители Балашихи высадили в Озёрном лесничестве. Ещё 2,5 тысячи молодых каштанов, клёнов, яблонь, лип, берёз и кустарников украсили 70 дворов и скверов города, которые также стали локациями акции «Лес Победы». На площадках для её участников подготовили весь необходимый инвентарь: мечи Колесова, перчатки и вёдра, а также брендированную одежду.

«Большое количество лесов было восстановлено благодаря этой акции, в том числе и на территории нашего города. Ещё несколько лет назад участки для посадки были гораздо больше. Сегодня большой проблемы с лесовосстановлением у нас нет, но, тем не менее, продолжают засаживаться вот такие локальные участки как сегодня. Это по-прежнему важно. Приятно, что большое число наших жителей откликнулось на наше приглашение», – сказал Сергей Юров.

Для участников акции «Лес Победы» приготовили культурную программу. Они увидели выступления творческих коллективов и попробовали блюда полевой кухни.

Акция «Лес Победы» проходит в Московской области с 2013 года. Она преследует сразу две цели: массовое лесовосстановление и сохранение памяти о павших в годы Великой Отечественной войны.  Ежегодно «Лес Победы» высаживают в Балашихе на многочисленных площадках: в парках, скверах, на территориях муниципальных учреждений и придомовых территориях.