Меню

Подъезды многоквартирных домов Балашихи ежедневно дезинфицируют

14 октября в 15:16Просмотров: 25
©  Ирина Зубарева

Подъезды многоквартирных домов Балашихи ежедневно дезинфицируют. Санитарная обработка помогает замедлить темпы распространения коронавирусной инфекции.

За ее проведение отвечают управляющие компании Балашихи. Их специалисты дезинфицируют входные группы подъездов, лифты, лестничные пролеты и площадки первого и второго этажей.

«Все, к чему прикасается рука человека, должно быть чистым и продезенфицированным. Это поручни, входная дверь, ее ручка, домофонные кнопки. На первом этаже ежедневно обрабатывается все, на что может осесть пыль: подоконники, батареи, любые выступы», - сказала начальник управления ЖКХ администрации г.о. Балашиха Юлия Смирнова.

За дисциплинированностью управляющих организаций следит оперативная бригада, в которую вошли специалисты управления ЖКХ. Ежедневно они проводят контроль качества дезинфекции в подъездах. В среду, 14 октября, проверку прошла компания «ОЛВИ», которая отвечает за санитарную обработку домов на улице Баландина и в ЖК «Витязь».

«Уборка с дезинфицирующими растворами проходит в подъездах ежедневно с 7 до 12 часов утра. Первый такой опыт мы получили еще весной и практика показывает, что это достаточно эффективно помогает в борьбе против коронавируса. Жители довольны, что обработка проводится», - сказал инженер по благоустройству УК «ОЛВИ» Ярослав Полюхович.

Подъезды домов Подмосковья дезинфицируют с 16 марта. Также управляющие компании обрабатывают детские площадки и малые архитектурные формы, установленные во дворах.