Меню

Под ливнем дней

20 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В литературно-музыкальной гостиной «Гармонии таинственная связь» состоялась творческая встреча с членом Союза писателей России, Председателем правления литературного объединения «Метафора» городского округа Балашиха, автором двух книг и участником ряда коллективных сборников и альманахов Галиной Романовой. Галина Александровна является ещё и автором слов к 40 песням на музыку 8 композиторов.

Этот день для посетителей гостиной дорог тем, что позволил всем нам прикоснуться к истокам создания литературных произведений, к творческой мастерской автора, к русской культуре, родному слову и литературе. Все мы услышали познавательный и интересный рассказ о творчестве писателя. Звучали стихи о любви, гражданская лирика, песни лирические и патриотические. Много добрых и тёплых слов о Г.А. Романовой услышали мы от её коллеги по творчеству Т.И. Хлыстовой.

Сюрпризом для всех и, особенно для Галины Александровны было исполнение новой песни, музыку к которой написал композитор Г.С. Кирзон Присутствующий на вечере Герман Соломонович, увидел в одном из последних номеров газеты «Факт» стихотворение Г.А. Романовой и не мог не написать музыку к нему. Лирическая песня в исполнении автора всем понравилась.

Большое внимание автора было уделено классику мировой литературы, «мастеру короткого рассказа» Антону Павловичу Чехову, 155-летний юбилей которого отмечается в этом году.

Более двух часов длилась творческая встреча, задавались разные вопросы о жизни, о творчестве, о планах. Не прошла бесследно мимо души каждого слушателя гостиной «Гармонии таинственная власть» эта встреча с Г.А. Романовой – ведь творчество писателя – сокровище, которое следует обязательно сохранить. Расставались в надежде на новые встречи.

О.А. Горшкова, заведующая Библиотечным центром «Гармония»