Меню

Подготовлен проект въездных стел

1 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Конструкции появятся на федеральных и региональных трассах, проходящих через город - Щёлковском, Горьковском и Носовихинском шоссе. В 2017 году будут установлены первые шесть, затем - ещё две.

Проект уже передан администрации. Теперь на очереди проведение конкурсных процедур на определение организации, которая займётся изготовлением стел. После того, как победитель будет определён, он сможет приступить к работам. Работы запланированы на весну 2017 года.

Подробнее о том, что из себя будут представлять стелы, рассказала заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Ирина Соловьёва.

«Здесь всё сопряжено - и название нашего города, и герб, и дата основания, - объяснила она. - Высота сооружения - 4 метра. Будет выполнен фундамент, подходы, вокруг обустроим газоны. Для изготовления конструкции будет использован бетон, арматура, красивый металл под бронзу. Будет достойно. Кроме того, все стелы будут с подсветкой. Чтобы в любое время суток можно было понять, куда въезжают гости или жители города».