Меню

Покататься на коньках в парке «Пехорка» можно будет с 1 декабря

26 ноября 2020 в 21:22 Просмотров: 636

Покататься на коньках в парке «Пехорка» можно будет с 1 декабря. Об этом сообщила директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева в ходе прямого эфира с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на канале «360°».

Сейчас в парке «Пехорка» подходят к завершению работы по заливке катка. Он сможет работать даже в условиях теплой зимы благодаря айс-матам, которые отвечают за охлаждение ледового поля.

«Мы на финишной прямой. В принципе, каток готов. Мы наращиваем сейчас лед. Я уверена, что будет очень большой спрос на каток сейчас, потому что это то место, где можно безопасно и хорошо провести время», - рассказала Александра Медведева.

Она добавила, что люди стали чаще приходить в парк «Пехорка». Счетчики на его входах помогли подсчитать, что посещаемость этой зоны отдыха выросла по сравнению с 2019 годом.

«Если люди приходят в парк, проводят там время, если там нравится, если там что-то меняется в лучшую сторону – это всегда привлекает, поэтому спасибо всем директорам парков, которые заботятся и думают о том, как сделать место комфортным, безопасным. Сейчас это актуально», - отметил Андрей Воробьев.

К началу календарной зимы подготовят и другие рекреационные зоны под открытым небом. Они имеют особую ценность в условиях пандемии коронавируса и ограничений, наложенных на массовые события. За праздничное настроение на свежем воздухе будет отвечать новогодняя иллюминация. Ею украсят город также к началу календарной зимы.