Меню

Поле в Балашихе очистили от борщевика

5 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Около 3 гектаров земли на поле, которое принадлежит компании «Серп и Молот», в деревне Дятловка в Балашихе очистили от борщевика Сосновского. Об этом сообщил начальник территориального отдела по южной Балашихе администрации Балашихи Вадим Кузнецов.

Борщевик Сосновского – многолетнее зонтичное растение, которое может достигать высоты три метра. Борщевик способен вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

«Около 3 гектаров земли на поле, которое принадлежит компании «Серп и Молот», в деревне Дятловка в Балашихе очистили от зарослей борщевика Сосновского. Такие работы в летнее время проводятся ежедневно, борьба с опасным сорняком ведется с помощью техники и химикатов», - сказал Вадим Кузнецов.

Он добавил, что в Балашихе не зафиксировано случаев, когда жители получали травмы от этого растения.

Сельхозпредприятие «Серп и Молот» в летний сезон обрабатывает землю до четырех раз. Обработку проводят при взаимодействии с администрацией Балашихи

 «Борьба с сорняком отнимает рабочее время, на нее уходят определенные затраты. Но без этого не обойтись. Сначала трактор скашивает сорняки, а потом техника опрыскивает землю гербицидами – химическим веществами, применяемыми для уничтожения растительности. После кошения и обработки, мы вспахиваем землю и засеваем ее многолетними травами», - рассказал главный инженер ЗАО «Серп и Молот» Владимир Шулаев.

Также борщевик убирают с территорий вдоль дорог. Кроме того, сотрудники администрации Балашихи выдают предписания на очистку от борщевика собственникам частных земельных участков. В случае невыполнения владельцы должны заплатить штраф за административное правонарушение.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров поручил составить реестр земель на территории городского округа, где массово растет борщевик. Поручение по борьбе с борщевиком главам муниципальных образований дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.