Меню

Поликлиника № 4 возобновила плановый прием пациентов в Балашихе

7 апреля в 13:19 Просмотров: 278
На фото изображен педиатр и его пациентка
©  Евгений Гибадуллин

Поликлиника № 4 возобновила плановую работу в микрорайоне Гагарина. Учреждение работало как ковидный госпиталь с 3 ноября 2020 года. Последний пациент, выздоровевший от коронавируса, выписался отсюда 19 марта.

Для жителей Балашихи поликлиника открылась в понедельник, 5 апреля. Предварительно здание прошло комплексную санитарную обработку и было закрыто на двухнедельный карантин.

«Мы приступили к плановой работе. Я хочу выразить благодарность нашим жителям и сотрудникам поликлиники за терпение и комплексную работу по обеспечению населения качественной медицинской помощью в этот сложный период. В то время, когда учреждение принимало больных коронавирусом, принимались решения, которые позволяли сделать ее доступнее. Так, мы организовали в поликлинике № 2 на улице Третьяка прием для детского населения. Маленьким жителям и их мамам было проще туда добраться», — сказала заместитель главного врача по поликлинической работе Балашихинской областной больницы Александра Гнедина.

Лечение от коронавируса в поликлинике № 4 прошли 1,5 тысячи человек. Для них открыли 200 коек, оборудованных кислородом. В учреждении организовали круглосуточный КТ-центр. Помощь пациентам оказывали 100 специалистов — это жители Балашихи и медработники из других регионов.

Поликлиника № 4 открыта в Балашихе в 2019 году. К ней прикреплены 32 тысячи человек, которые проживают в микрорайонах Гагарина, Янтарный, Изумрудный, ЖК «Алексеевская роща». Учреждение рассчитано на 600 посещений в сутки. Пациентов принимают терапевты, педиатры и узкие специалисты: уролог, эндокринолог, гинеколог, хирург, офтальмолог и кардиолог.