Меню

Полицейские Балашихи провели оперативно‑профилактическое мероприятие «Нелегал‑2019»

4 октября 2019 в 13:00Просмотров: 0

На территории оперативного обслуживания МУ МВД России «Балашихинское» с 30 сентября по 3 октября проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2019».

В целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории городских округов Балашиха и Реутов проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2019».

В ходе мероприятия сотрудниками полиции проверялись объекты социально-культурного назначения, промышленные зоны, стройки, общежития, места стоянки автотранспорта, гаражно-строительные кооперативы, АЗС, торговые объекты, общежития, квартиры, сдаваемые в наем иностранным гражданам по договору найма.

В Дежурные части отделов полиции МУ МВД доставлялись иностранные граждане с целью установления их личности, дактилоскопирования и проверки на причастность к совершению правонарушений и преступлений на территории Московской области.

По итогам оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2019» сотрудниками МУ МВД России «Балашихинское» составлен 151 административный протокол по ст. 18.8, 18.9, 18.10, 18.15, 20.25 КоАП РФ.

Возбуждено 6 уголовных дел по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

Одно уголовное дело по ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

Уважаемые граждане! Если вам стало известно о незаконном проживании или пребывании иностранных граждан на территории округов, просьба сообщить об этом по телефону Дежурной части МУ МВД России «Балашихинское»: 8-495-524-35-17 или 112.

Пресс-служба МУ МВД России «Балашихинское»