Меню

Полторы тонны макулатуры собрали в ходе акции «Бумажная осень» в Балашихе

21 октября 2020 в 16:10 Просмотров: 551
©  Евгений Гибадуллин

Полторы тонны макулатуры удалось собрать в ходе экологической акции «Бумажная осень» в Балашихе. Об этом сообщил заместитель директора по связям с общественностью и СМИ подмосковного филиала компании «Хартия» – регионального оператора по обращению с коммунальными отходами Андрей Пащенко.

Акцию провели на площадке для раздельного сбора отходов «Мегабак» на улице Терешковой.

«Компания “Хартия” совместно с администрацией Балашихи запустили экологическую акцию “Бумажная осень”. Она прошла впервые, но нам удалось собрать полторы тонны макулатуры», - сказал Андрей Пащенко.

Он добавил, что жителям, которые сдавали макулатуру в рамках экоакции, рассказали о том, что на площадку «Мегабак» можно привозить и другие виды отходов – металл, стекло, электронику, старую мебель, после чего они буду отправлены на переработку.

«Жители активно участвуют в этой акции и привозят макулатуру.  Администрация Балашихи также присоединилась – на переработку привезли около половины тонны бумаги», - сказал начальник отдела содержания территории и экологии управления ЖКХ администрации Балашихи Иван Костюшин.

Всем участникам акции подарили сувениры от компании «Хартия».