Меню

Пополнить карту «Стрелка» теперь можно с мобильного счёта

24 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Пополнить карту «Стрелка» теперь можно с мобильного счёта оператора сотовой связи «МТС». Оператор проекта по внедрению безналичной оплаты проезда в Московской области ООО «ЕТК» продолжает развивать инфраструктуру пополнения единой транспортной карты «Стрелка».

Благодаря Платёжному сервису RURU абоненты «МТС» могут пополнить баланс карты «Стрелка» через SMS на номер 7878, а также на сайте ruru.ru в разделе «Билеты на транспорт».

Для пополнения «Стрелки» через SMS с баланса мобильного счёта «МТС» пассажиру достаточно отправить на номер 7878 SMS-сообщение следующего содержания: стрелка 12345678901 100, где стрелка — название услуги, 12345678901 — номер пополняемой карты «Стрелка» (11 цифр), 100 — сумма пополнения. Далее пользователь карты подтверждает операцию, и указанная сумма списывается со счёта телефона с учётом комиссии, которая составляет 4,95% от суммы платежа.

Чтобы пополнить карту «Стрелка» через интернет, пассажир на сайте ruru.ru в разделе «Билеты на транспорт» выбирает услугу «Пополнение карты «Стрелка». Затем в специальной веб-форме вводит 11-значный номер пополняемой «Стрелки» (печатный номер нанесён на карту), сумму для пополнения и необходимые данные для оплаты. Останется только подтвердить платёж, и с баланса указанного номера телефона спишутся средства с учётом комиссии.

Сеть пополнения «Стрелки» является самой крупной в России. Сейчас в арсенале проекта более 20 каналов пополнения. Внести денежные средства на «Стрелку» можно через личный кабинет и мобильное приложение «Стрелка», интернет-сервисы банков-агентов (например, Сбербанк Онлайн), в устройствах самообслуживания банков-агентов (например, банкоматы ПАО Сбербанк), через терминалы QIWI, Европлат и Киберплат, в салонах связи «Евросеть» и «Связной», в отделениях ФГУП «Почта России» Московской области, через платёжные системы «Яндекс. Деньги», WebMoney и др.

Подобрать наиболее подходящий способ пополнения можно на сайте strelkacard.ru.

Справочно:

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация Системы «Стрелка» началась 1 февраля 2015 года.

Введение «Стрелки» позволит:

· отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

· реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

· обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

· обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.

Пресс-служба Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»