Меню

После вмешательства Балашихинской городской прокуратурой устранены нарушения в деятельности частных охранных предприятий  

14 июля в 15:59 Просмотров: 12

Балашихинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения частными охранными предприятиями требованиями федерального законодательства.

Установлено, что 5 охранных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории г.о. Балашиха, допустили нарушения Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", Приказа Минздрава России от 26.11.2020 № 1252н «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника».

А именно: выявлены факты несвоевременного страхования частных охранников на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием ими охранных услуг, несвоевременного прохождения медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, наличие заключений врачей-психиатров и врачей-психиатров-наркологов, выданных частными медицинскими организациями.

На объектах, находящихся под охраной некоторых предприятий, на посту охраны отсутствовали должностная инструкция и личные карточки охранников, выданных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности.

В связи с выявленными нарушениями руководителям ЧОП внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц.


Старший помощник горпрокурора 

Ю.П. Логинова