Меню

Последствия ночного снегопада ликвидируют в Балашихе

14 января в 12:27 Просмотров: 332
©  Евгений Гибадуллин

Последствия сильного снегопада ликвидируют в Балашихе. Для этого на улицы города вышли 140 дорожных рабочих и 70 единиц спецтехники. В ночь на 14 января в Подмосковье выпало около четверти январской нормы осадков.

С пяти часов утра специалисты коммунальных служб очищают проезжую часть, тротуары и борются с гололедом. Для этого в запасе у коммунальщиков есть 14 тысяч тонн реагентов. Первыми обрабатываются центральные улицы, подъезды к социальным объектам и дороги, по которым курсирует общественный транспорт. После спецтехника работает на менее оживленных участках.

Во дворах города сейчас трудится более 1200 сотрудников управляющих компаний и около 80 единиц техники.

«У нас в обслуживании 45 домов, процентов 80 мы уже почистили, но проблема ещё в том, что снег не прекращается. Некоторые сотрудники возвращаются туда, где уже убрали с утра, потому что эти участки снова припорошило снегом. Расчищаем, посыпаем песком с солью. У нас есть определённый регламент, при обширном снегопаде сотрудники выходят на работу в 5 часов утра», - рассказал генеральный директор управляющей компании «Меридиан» Рафаэль Ахметов.

Препятствием для спецтранспорта становятся припаркованные во дворах автомобили. Из-за этого дворникам приходится выполнять большой объем работы вручную. В первую очередь они очищают от снега подъезды к домам и входные группы.

По прогнозам синоптиков снегопад закончится не раньше второй половины дня 14 января. Жителей Балашихи просят быть внимательнее на дорогах.