Меню

Повара Росгвардии показали мастер‑класс по военно‑полевой кухне в Балашихе

16 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 1
(Евгений Дудин)

Повара Росгвардии показали мастер-класс по приготовлению обеда на военно-полевой кухне на территории Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского в Балашихе. Об этом сообщил помощник начальника отделения продовольственного снабжения дивизии Семен Зубарев.

«Наши группы от трех до пяти человек могут в течение двух-трех часов приготовить еду на тысячу человек: первое блюдо, второе – кашу гречневую с тушеным мясом и третье – компот. Также мы выпекаем хлеб. Получается полноценный обед для военнослужащих», - сказал Семен Зубарев.

Он добавил, что в мастер-классе задействовали полевой хлебозавод, переносную плиту, три прицепные кухни, а также полевую автомобильную кухню, на которой во время ровной езды, экипаж может приготовить обед в течение двух часов.

«Если у человека нет образования, но есть желание, то мы можем обучить его готовить во время прохождения военной службы. Для этого ему дополнительно нужно будет пройти медицинское обследование», - сказал Семен Зубарев.

Отдельная дивизия Оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского войск Росгвардии образована в 1924 году. Среди ее задач – борьба с терроризмом, охрана государственных объектов, обеспечение порядка в Москве и Московской области. 2019 год в дивизии им. Ф. Э. Дзержинского объявлен годом воспитательной работы. Основные усилия планируют направить на поддержание правопорядка и воинской дисциплины.