Меню

Пожарная безопасность в отопительный период на особом контроле Правительства Московской области

7 ноября 2014 в 13:00Просмотров: 0

Согласно статистике, больше всего бытовых пожаров происходит в период холодов. Так, в Подмосковье в отопительный период 2013-2014 гг. фиксировалось ежемесячно в среднем 363 возгорания в зданиях жилого и социального назначения – это примерно в 2 раза выше, чем в другие месяцы. За отопительный период 2013-2014 годов пожары унесли 181 человеческую жизнь. Основная причина бытовых пожаров в отопительный период – неправильная эксплуатация печного оборудования, электрических обогревательных приборов.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время ведется интенсивная работа по профилактике бытовых пожаров. Так, работниками пожарно-спасательных подразделений Подмосковья с начала года проведено свыше 40 тысяч встреч с населением – подворовых обходов, занятий, тренировок. Особое внимание уделяется частным домовладениям с печным отоплением.

На противопожарном учете состоят неблагополучные семьи, лица, злоупотребляющие алкоголем. Обходы неблагополучных семей проводятся пожарными совместно с представителями правоохранительных органов, служб социальной защиты, муниципальных администраций, общественных организаций, управляющих компаний. В случае необходимости специалисты оперативно устраняют нарушения, связанные с эксплуатацией печного и электрического оборудования.

На особом контроле подмосковных пожарных – объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Подобных учреждений в регионе 704 – на всех объектах в 2014 году проведены тренировки и инструктажи.

Пресс-служба заместителя Председателя Правительства  Московской области Д.В. Пестова

  www.antibioticlistinfo.com/ www.profvest.com profvest.com/