Меню

Пожарно‑тактическое учение проведено в Балашихе

2 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

2 марта, в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Московской области, на территории расположенного в Блашихе ЗАО «Акзо Нобель Декор» было проведено показное пожарно-тактическое учение.

Для поведения учения привлекалось 13 единиц пожарной и спасательной техники. Из них 4 единицы от МЧС, 5 единиц от Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», по 1 единице от Щелковского и Мытищенского территориальных управлений ГКУ МО «Мособлпожспас».

Целью прошедшего учения было совершенствование практических навыков пожарных и спасателей по приемам и способам работы с пожарно-техническим инструментом и оборудованием при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ. В ходе учения пожарные отработали взаимодействие между подразделениями, а также с администрацией ЗАО «Акзо Нобель Декор».

По замыслу учения в помещении высокостеллажного складирования, расположенного в здании основного корпуса, при проведении сварочных работ произошло возгорание горючей упаковки с последующим распространением огня в вертикальном направлении вдоль стеллажей. При этом работа автоматической установки пожаротушения оказалась неэффективной и не привела к ликвидации горения.

После объявления сигнала «тревога» личный состав дежурных караулов своевременно и в установленные сроки прибыли на объект, произвели разведку пожара, произвели боевое развертывание отделений пожарных автоцистерн, развертывание автолестницы и условное тушение пожара. В ходе учений были сформированы 7 звеньев газо-дымозащитной службы и дополнительно отработаны действия по спасению условно пострадавших газодымозащитников, у которых закончился воздух. Всеми действиями на учениях руководил развернутый на месте штаб пожаротушения.

Учения показали, что личный состав, который был в них задействован, действовал уверенно и слаженно, свои обязанности знает: пожарная и спасательная техника исправна и готова к применению; нормативные сроки прибытия на место учения не превышены.

Сотрудники администрации ЗАО «Акзо Нобель Декор» получили необходимые знания по своим действиям в случае возникновения пожара.

Общая оценка, поставленная за учения, «хорошо».

По информации Балашихинского территориального управления

ГКУ МО «Мособлпожспас».